Авторизация

ОК
Молодёжь Ямальского района! Не упустите возможность сделать наш район самым активным, зарегистрируйтесь на сайте Росмолодёжь https://ais.fadm.gov.ru/registration       Внимание: новые правила продажи билетов на теплоход А 145 в навигацию 2017 года       Отдел по делам ГО и ЧС напоминает, что выезжать на закрытые автозимники категорически запрещено!!!       До 16 июня идёт прием документов от индивид. застройщиков, желающих получить соцвыплаты для компенсации затрат, понесенных при строительстве жилого дома. Справки по тел: 30793       

Новости Ямальского района

1

01/06/2017

На Ямале тундровикам и оленям ставят прививки от сибирской язвы

Главный федеральный инспектор по ЯНАО Александр Ямохин и руководитель службы ветеринарии автономного округа Андрей Листишенко обсудили исполнение превентивных мер по недопущению вспышки сибирской язвы.

Андрей Листишенко доложил, что резерв вакцины заготовлен с избытком, во всех районах определены пункты вакцинации животных, в том числе мобильные. Вакцинация оленей проводится как на предприятиях, так и в частных оленеводческих бригадах. Вопрос с вакцинацией частного стада стоит на особом контроле.

Места ликвидации очага сибирской язвы, вспыхнувшей в 2016 году, в Ямальском районе определены, являются запрещенными для любой деятельности, огорожены предварительными сигнальными знаками. Сейчас по этим территориям проводят землеустроительные юридические процедуры, - сообщает пресс-центр ГФИ по ЯНАО.

Кроме того, усилена информационно-разъяснительная работа с населением о мерах профилактики природно-очаговых инфекций. Проводится вакцинация и ревакцинация жителей округа, в том числе оленеводов и их семей.

Главный федеральный инспектор отметил, что вопрос недопущения вспышки сибирской язвы находится на особом контроле полномочного представителя президента РФ в УрФО Игоря Холманских.

Источник: ИА "Север-Пресс"