Авторизация

ОК
Молодёжь Ямальского района! Не упустите возможность сделать наш район самым активным, зарегистрируйтесь на сайте Росмолодёжь https://ais.fadm.gov.ru/registration       Внимание: новые правила продажи билетов на теплоход А 145 в навигацию 2017 года       Отдел по делам ГО и ЧС напоминает, что выезжать на закрытые автозимники категорически запрещено!!!       До 16 июня идёт прием документов от индивид. застройщиков, желающих получить соцвыплаты для компенсации затрат, понесенных при строительстве жилого дома. Справки по тел: 30793       

Новости Ямальского района

1

29/05/2017

В Ямальском районе назвали лучших киберспортсменов

В Ямальском районе при поддержке компании «Газпромнефть-Ямал» прошли первые киберсоревнования. Мероприятие завершило образовательный курс по робототехнике проекта «Класс точных наук» программы социальных инвестиций «Газпром нефти» «Родные города».

Навыки программирования, проектирования электрических схем и управления роботами продемонстрировали пять команд средних и старших классов двух школ-интернатов из сел Новый Порт и Мыс Каменный. По итогам двух раундов лучшие результаты показала сборная седьмых - восьмых классов, второе место заняли девятиклассники. Тройку призеров замкнула сборная восьмых классов, - сообщили ИА «Север-Пресс» в пресс-центре компании «Газпромнефть-Ямал».

Курс робототехники стартовал в селах Мыс Каменный и Новый Порт в конце прошлого года. Для школ-интернатов приобрели 72 комплекта оборудования для программирования. Проект «Класс точных наук» проводят совместно с Тюменским индустриальным университетом и Томским политехническим институтом. Программа включает комплекс теоретических и практических занятий по кибернетике, химии и физике.

«Компания активно реализует образовательные проекты, позволяющие выстроить вертикаль школа – вуз – предприятие. С помощью таких мероприятий мы выявляем талантливых и способных учеников. В последующем ребята участвуют в отраслевых олимпиадах и поступают в профильные вузы. Часть из них возвращается на свою малую родину в составе команды нашего предприятия. Возможно, кто-то из них в будущем откроет новое месторождение или станет разработчиком инновационных технологий», – отметил генеральный директор ООО «Газпромнефть-Ямал» Алексей Овечкин.

Источник: ИА "Север-Пресс"