Авторизация

ОК
Молодёжь Ямальского района! Не упустите возможность сделать наш район самым активным, зарегистрируйтесь на сайте Росмолодёжь https://ais.fadm.gov.ru/registration       Внимание: новые правила продажи билетов на теплоход А 145 в навигацию 2017 года       Отдел по делам ГО и ЧС напоминает, что выезжать на закрытые автозимники категорически запрещено!!!       До 16 июня идёт прием документов от индивид. застройщиков, желающих получить соцвыплаты для компенсации затрат, понесенных при строительстве жилого дома. Справки по тел: 30793       

Новости Ямальского района

1

24/05/2017

Движение ледохода на Ямале

23 мая на Ямале голова ледохода на Большой Оби прошла поселок Хошгорт Шурышкарского района. На реке Малая Обь ледоход находится между селами Мужи и Шурышкары, - сообщил корреспонденту ИА «Север-Пресс» начальник отдела гидрологии Ямало-Ненецкого гидрометцентра Михаил Кузнецов. По его словам, дальше у ведомства нет постов наблюдения, кроме поселка Шурышкары, куда еще ледоход не дошел.

«На Большой Оби в районе Питляра с утра было спокойно, сегодня погода теплая, уровень воды хорошо пребывает, возможно, начнутся подвижки льда. На Малой Оби ледоход вчера прошел село Мужи, следующий населенный пункт – Шурышкары, но по нашим сведениям там пока еще подвижек льда не наблюдалось. Вслед за ледоходом в поселки Шурышкарского района пришли три плавмагазина с продуктами. Можно сказать, навигация-2017 началась», - сообщил исполняющий обязанности начальника управления по делам ГО и ЧС администрации Шурышкарского района Дмитрий Смирнов.

По прогнозам синоптиков, ледоход в районе Салехарда пройдет 29 мая, в Аксарке - 1 июня, в Тарко-Сале на Пяку-Пуре и в Красноселькупе на реке Таз, в Надыме на одноименной реке – 30 мая, в Уренгое на реке Пур – 2 июня. Дата прохождения ледохода может сдвинуться как на пять дней раньше, так и на пять дней позже. Причина последних корректировок - холодная погода. Из-за низких температур вода в реках очень медленно поднимается.

Источник: sever-press.ru